クレジットカード払い可、代引き可、手数料+送料無料 !!
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私よりも主人のほうがすっかり気に入ってしまって、お散歩の時のお供に持っていきます。酵素玄米を始めてから主人がみるみるうちに痩せていきました。お通じがとても良くなりました。炊きたてから美味しい玄米が食べられるのは良いです。主人の仕事柄生活の時間帯が違って忙しい日々ですが、簡単にご飯が炊けるのでとっても楽ですね。お友達にも断然おすすめできます。美味しいから続けられます。
岡田様(東京都世田谷区在住)
47歳
3日間発酵を進めても、ご飯が固くならないので嬉しいです。いつでも温かいご飯が食べられるのも良いです。 家族みんなが玄米だけでなく、おかずなどもよく噛むようになりました。そのお陰で、食べすぎることがなくなり、体が軽くなりました。子どもには酵素玄米を海苔巻きにして1口サイズにして食べてもらってます。
荒井様(東京都杉並区在住)
40歳
満腹感があるから、間食をすることがなくなりました。主人もとっても気に入っていて、1日に家族で4合は食べてしまいます。酵素玄米の味もとても美味しいので満足して使えています。
使い方も簡単で、先日主人に酵素玄米の炊き方を教えたら1人でご飯を炊くようになったみたいです。
田中様(東京都三鷹市在住)
44歳
酵素とは生命活動すべてにおいて重要な役割を持つ物質です。
そんな酵素には、身体に元からある「潜在酵素(体内酵素)」と、外部から取り入れる「食物酵素」があります。「潜在酵素」は細胞分裂や栄養吸収のほか、細胞に溜まった老廃物の代謝や、壊れた細胞の再生などでその多くが消費されるため、外部から「食物酵素」によって、体内に酵素を補給する必要があります。最近、酵素や補酵素を多く含んだ食品が、ダイエットや美容、そして健康維持や病気の回復に重要だと注目されているのも、このような酵素の働きが解明されてきたからでしょう。
「酵素玄米ごはん」とは、医食同源・断食玄米菜食を患者さんに指導されていた 医師の長岡勝弥先生が開発した「長岡式酵素玄米」をベースに、玄米に小豆と少量の塩を加え、 圧力をかけて炊き上げた後に熟成させ、消化吸収のよい状態になったものを言い、その熟成の過程において酵素の力が働いていると考えられていることから、広く「酵素玄米ごはん」と呼ばれています。
私たち、ふじ酵素玄米キッチンでは、そんな「長岡式酵素玄米」の考え方を守りながら、
「もっと美味しく、もっと簡単に」をテーマに、独自開発した「酵素玄米ごはん」を提案しています。
酵素玄米ごはんは、炊飯後に定期的に撹拌することで、空気中の【好気性菌】がごはんに混じり、さらなる酵素を生み出すと考えられています。
それはぬか漬けや、酒造りにも似ており、混ぜることによって微生物が活性化し、
熟成が進み、味わいが増すのと同じなのです。
ただ、保温温度は73℃以上であることが重要で、その温度により腐敗菌の多くが殺菌され、
有用菌だけが活性化して、腐ることなく美味しく熟成します。
そうやって熟成された酵素玄米ごはんを食べることで、体内の潜在酵素を補う事が出来ると 私たちは考えております。
食べることで病気を癒し、健康促進するという長岡式 酵素玄米には、厳密な作法や炊き方があります。 例えば玄米を水に浸す時には「8分間右回りにかき混 ぜる」や、炊くタイミングごとにガスの火加減を調整し、 厳密に時間を守り、炊き上がった後は3日間撹拌した 上で食べることができるなど、忙しい人にとってはハー ドルの高い決まりごとがあります。 ただ、それぞれの作法には意味があり、それ無しでは 長岡式酵素玄米とは言えません。 しかし、当社の 『酵素玄米Pro2』は、長岡式酵素玄米の 「味と食感と栄養」を再現することに重点を置き、 火加減や時間などを自動制御して、 いかに簡単に炊ける かを求めて研究してきました。それによって、分量を間違えず玄米や小豆をセットして、後は心を込めてスイッチを「ワンタッチ」。 それだけで、美味しくふっくらとした「酵素玄米ごはん」が炊き上がります。
玄米は食べたいけど面倒くさい。炊飯器で炊くとパサパサして美味しくない。
しっかり浸水しないとふっくらしない。などなど、玄米を炊飯器で炊いた方の多くが、 このような感想をお持ちです。
なぜなら、ほとんどの炊飯器が白米と同様の炊飯プログラムを用いているからです。
しかし、弊社は20年に及ぶ研究の結果、
玄米に最適な炊飯プログラムを開発し、
この
『酵素玄米Pro2』にスーパーアルゴリズムとして搭載しました。
その結果、
浸水時間ゼロでも、ふっくら美味しい玄米を炊くことができます。
これは他社も真似できない独自の機能だと自信を持っています。
『酵素玄米Pro2』が玄米を美味しく炊けるもう一つの秘密 が、炊飯器では
世界最圧の1.8気圧を実現したことです。
これは
圧力鍋とほぼ同程度の加圧のため、高い密閉度と厳密な安全性が要求されますが、それをワンタッチでクリアする上蓋ロックシステムにより可能にしました。
これによって、玄米はもちろんのこと、各種圧力調理も簡単操作でクッキング。
調理時間の短縮と省エネにも貢献します。
『酵素玄米Pro2』には簡単に「発芽玄米」が炊けるプログラムが標準装備されています。 酵素玄米もしくは玄米モードで5時間以上9時間以内の予約炊飯をした場合、 その予約時間に合わせて 最適な発芽状態になるように温度管理され、玄米のギャバ値がアップします。 ギャバとは「GABA/ガンマ-アミノ酪酸」と言い、血圧を下げる、中性脂肪を抑える、 肝臓・腎臓のはたらきを高める、神経を鎮める、などの働きがあり、 発芽玄米のギャバ量は白米の約10倍、 玄米の約3倍です。もちろん、小豆と塩を加わえると、さらに栄養素の高い「発芽酵素玄米ごはん」となり、 バランスのとれた栄養食となります。
玄米はもちろんのこと、「酵素玄米ごはん」が美味しく炊けることを基本に、システムを設計し開発した炊飯器だからこそ、その熱源にIHは使用しません。
全ては生命に優しく、生命を大切に、生命を守る心を忘れず、この炊飯器をみなさまにお届けしたいと思っています。
発芽機能をプラスしている本品は、発芽玄米ごはんも
発芽から炊飯まで全自動でおいしく炊くことができます。
もちろん
通常の白米やお粥・赤飯・炊き込みごはんもできるので、
これ1台あればほとんどの炊飯がカバーでき、
2台目のサブ炊飯器としても重宝です。
さらにこだわりの圧力調理機能を備えている本品は、
煮物や味がしみにくいお料理を短時間で手早くおいしく
調理できるスグレモノ!本格的な酵素玄米ごはんが炊け、
便利な酵素玄米Pro2。
皆様の健康的なライフスタイルを応援させていただきます。
従来、酵素玄米ごはんを炊くには専用圧力鍋と保温ジャー、何より火加減のコツが必要でした。
この酵素玄米Pro2は酵素活性に適した温度と時間で
「予約・発芽」「超高圧炊飯」「蒸らし」「保温・熟成」までを、独自のプログラミングで一括コントロール。
操作性にもこだわった
見やすいインターフェイスを採用し、音声ガイドも付いて、
誰でもカンタンにおいしい酵素玄米ごはんが炊けるラクラクの炊飯器です。
メーカーならではのスピード納品 自社物流倉庫とオンライン化されておりますのでご注文後、 迅速に発送させていただきます。 パソコン・FAXは24時間対応、お電話にても営業時間内受け 付けておりますのでご利用ください。 お支払方法につきましても、クレジットカード決済、銀行振込み、 代金引換に対応させていただいております。
故障や修理にもスピード対応 メーカー保証1年間
取扱説明書をご覧頂いてもご不明な点や故障かな?と思われましたらまずはご連絡ください。
状況を伺わせていただき、メンテナンススタッフが
迅速に適確な対応をさせていただきます。
有償での修理が必要な場合も事前に費用をお知らせいたします。
交換品のパーツも常時在庫しておりますのでご安心ください。
Pro2専用のワークショップを定期開催 Pro2ご購入者向け、ご検討者向けワークショップを 現在、酵素・良品 自由が丘「炊き方教室」にて 定期的に開催しております。 操作方法はもちろん、研ぎ方、玄米の選び方など、 最新のプロフェッショナルな酵素玄米情報を提供。 試食会も行いますのでふるってご参加下さい。
クレジットカード払い可、代引き可、手数料+送料無料 !!
酵素玄米Pro2を半年以上使用している方3名に集まっていただきました。
渡部様 (43)■東京都世田谷区 ■家族構成:夫(49)長女(15)
徳本様 (41)■東京都目黒区 ■家族構成:夫(49)長女(13)次女(8)
佐藤様 (27)■東京都世田谷区 ■家族構成:一人暮らし
場所:酵素・良品 自由が丘
渡部:玄米の浸水時間もなく酵素玄米プラスと玄米だけで簡単手 軽に酵素玄米が炊けることが魅力だと思っています。使っている なかで不便だと感じたりすることは今まではないです。
私の家族は不規則な生活をしている主人とダイエットや美容など が気になる年頃の高校生の娘がいますが、酵素玄米を炊いたら1 日1食は食べてもらえるように考えています。玄米が苦手な主人 も、初めは小豆が苦手だと言っていた娘も今は美味しいと言って 食べています。娘はお弁当に自ら酵素玄米を詰めて学校に持って 行っています。
徳本:忙しくてたくさんのおかずの品数を用意できない時に、 酵素玄米だと栄養素がたくさん入っているので助かります。
5時から塾に行く娘に酵素玄米おにぎりとスープなどを食べさせていました。
家族4人のうち3人は酵素玄米が好きですが、次女は白米好きなので、食べる際はごま塩などをかけて食べています。
佐藤:私は会社のお昼に必ず酵素玄米を食べています。
私の好みに合っていて、毎日食べても飽きません。
たまな食堂
料理長:公文 紀一
担当:調理/接客/メディア取材対応
酵素玄米炊飯器Pro2で炊くと、とてももっちりと毎回均一に
美味しく仕上がります。水分量をきちんと守っていれば確実に
美味しく炊くことができ、とても便利な炊飯器です。
そして1日に1回混ぜるだけで炊飯器の中で熟成されていき、
日に日に旨味が増します。お客様には「おこわですか?」と
聞かれるくらい柔らかくしっとりと仕上がっています。
Pro2を購入したいので試食をしてみたいというお客様も
いらっしゃいます。
当店では4台のPro2をローテーションさせ
お客様に提供させて頂いております。
酵素玄米炊飯器Pro2、是非使ってみて下さい。
絶対おすすめです!
Profile
和歌山県出身。
フランス、イタリア、スペインなどを廻り料理修行
した後、フレンチの3つ星レストランで腕を磨く。
2012年、「たまな食堂」の料理長に就任。
このたび、2015年5月1日をもって青山店に
総料理長として就任しました。
たまな食堂
Natural –shift Restaurant
南青山東京都港区南青山3-8-27
TEL : 03-5775-3673 FAX : 03-5775-3674
私たちの身体には5000種類以上の体内酵素があり、
身体の成長・活動・ホルモンの生成を助けています。
つまり人間の身体は、酵素の働きによって健康や若さ、身体のバランスが保たれているのです。逆に添加物や粗悪な食品、ストレスなどによって体内酵素が余分に消耗されると、本来使われるべき部分の酵素が不足し健康に影響を及ぼします。
しかし現代社会において添加物やストレスなどは避けては通れず、体内で作られる酵素にも限りがあるのが現状です。
そこで酵素を食事から補うことができる酵素玄米ごはんが注目されているのです。
また、デトックス効果や腸内がきれいになることで免疫力がアップするなど、美容と健康に敏感な方々から注目されています。
小豆と少量の塩を加えて炊くことによる栄養価の絶妙なバランスは、
人体に必要な必須アミノ酸の8種類全てがカバーできます(さらに当社製品の酵素玄米プラスを用いることによりアントシアニンやミネラルなどの栄養価も強化されます)。
その栄養価の高さ、熟成することによる消化吸収率の良さ。そしておいしさが断然違います。
普通の玄米を100%としたとき、当社製品の「酵素玄米プラス」を用いて炊いた酵素玄米では鉄分190%、カルシウム178%、ビタミンB1・B2・食物繊維その他も106〜134%と全ての栄養素において上回っています。また「身体のことを考えて玄米食に」という方々からは「食べづらいけれど健康のために我慢して…」という話をよく耳にします。
この食べづらさは玄米にある果皮部分の硬さが原因です。
しかし、熟成することでこの部分を柔らかくしているので、ふっくら・もちもちのおいしさ。
果皮が柔らかくなっていることで消化もよくなり、お子様や年配の方でも安心。
「おいしくて体に良いごはん」だからこそ永く続けられるのです。
『酵素玄米Pro2』の「発芽玄米モード」で炊くことで、玄米のギャバ値がアップします。また、「酵素玄米モード」で5時間以上の予約炊飯をした場合も発芽玄米モードが設定され、 玄米のギャバ値がアップします。玄米を発芽玄米にすることでアップするギャバとは「GABA/ガンマ-アミノ酪酸」と言い、血圧を下げる、中性脂肪を抑える、肝臓・腎臓のはたらきを高める、神経を鎮める、などの働きがあります。
発芽玄米のギャバ量は白米の約10倍、玄米の約3倍です。
そんな発芽玄米に、小豆と塩を加えて炊飯することで「発芽酵素玄米ごはん」となり、
バランスのとれた栄養食となります。
しかも『酵素玄米Pro2』による炊飯保温熟成システムで、柔らかく食べやすい「発芽酵素玄米ごはん」ができます。
また、小豆や自然塩のほか黒米やミネラルそして植物酵素をブレンドした当社製品の「酵素玄米プラス」を加えて炊飯すると、アントシアニンやポリフェノール、ナイアシンなどの栄養素も加わり、さらに充実した「発芽酵素玄米ごはん」になります。
1日1食、これだけでも体質改善につながる酵素玄米生活。
「おいしく無理なく」始めてみませんか?
1時間あたりの電気代
炊飯時:4.19円
保温時:0.67円
待機時:0.025円
1ヶ月あたりの電気代(2日に1度使用)
炊飯:63.7円
保温:244.9円
小豆にはタンパク質が20%程度含まれているので、
天然塩のミネラルと結合して酵素となります。
さらに加熱することで酵素が活性化すると考えられています。
クレジットカード払い可、代引き可、手数料+送料無料 !!
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私よりも主人のほうがすっかり気に入ってしまって、お散歩の時のお供に持っていきます。
酵素玄米を始めてから主人がみるみるうちに痩せていきました。
お通じがとても良くなりました。
炊きたてから美味しい玄米が食べられるのは良いです。
主人の仕事柄生活の時間帯が違って忙しい日々ですが、簡単にご飯が炊けるのでとっても楽ですね。お友達にも断然おすすめできます。美味しいから続けられます。
3日間発酵を進めても、ご飯が固くならないので嬉しいです。いつでも温かいご飯が食べられるのも良いです。
家族みんなが玄米だけでなく、おかずなどもよく噛むようになりました。そのお陰で、食べすぎることがなくなり、体が軽くなりました。子どもには酵素玄米を海苔巻きにして1口サイズにして食べてもらってます。
お通じが良くなりました。
(以前は2日に1回だったのに、今では毎朝の習慣になっています。)
満腹感があるから、間食をすることがなくなりました。
主人もとっても気に入っていて、1日に家族で4合は食べてしまいます。
酵素玄米の味もとても美味しいので満足して使えています。
使い方も簡単で、先日主人に酵素玄米の炊き方を教えたら1人でご飯を炊くようになったみたいです。
酵素とは生命活動すべてにおいて重要な役割を持つ物質です。
そんな酵素には、身体に元からある「潜在酵素(体内酵素)」と、外部から取り入れる「食物酵素」があります。「潜在酵素」は細胞分裂や栄養吸収のほか、細胞に溜まった老廃物の代謝や、壊れた細胞の再生などでその多くが消費されるため、外部から「食物酵素」によって、体内に酵素を補給する必要があります。最近、酵素や補酵素を多く含んだ食品が、ダイエットや美容、そして健康維持や病気の回復に重要だと注目されているのも、このような酵素の働きが解明されてきたからでしょう。
「酵素玄米ごはん」とは、医食同源・断食玄米菜食を患者さんに指導されていた医師の長岡勝弥先生が開発した「長岡式酵素玄米」をベースに、玄米に小豆と少量の塩を加え、圧力をかけて炊き上げた後に熟成させ、消化吸収のよい状態になったものを言い、その熟成の過程において酵素の力が働いていると考えられていることから、広く「酵素玄米ごはん」と呼ばれています。
私たち、ふじ酵素玄米キッチンでは、そんな「長岡式酵素玄米」の考え方を守りながら、「もっと美味しく、もっと簡単に」をテーマに、独自開発した「酵素玄米ごはん」を提案しています。
酵素玄米ごはんは、炊飯後に定期的に撹拌することで、空気中の【好気性菌】がごはんに混じり、さらなる酵素を生み出すと考えられています。
それはぬか漬けや、酒造りにも似ており、混ぜることによって微生物が活性化し、熟成が進み、味わいが増すのと同じなのです。
ただ、保温温度は73℃以上であることが重要で、その温度により腐敗菌の多くが殺菌され、有用菌だけが活性化して、腐ることなく美味しく熟成します。
そうやって熟成された酵素玄米ごはんを食べることで、体内の潜在酵素を補う事が出来ると私たちは考えております。
食べることで病気を癒し、健康促進するという長岡式酵素玄米には、厳密な作法や炊き方があります。
例えば玄米を水に浸す時には「8分間右回りにかき混ぜる」や、炊くタイミングごとにガスの火加減を調整し、厳密に時間を守り、炊き上がった後は3日間撹拌した上で食べることができるなど、忙しい人にとってはハードルの高い決まりごとがあります。
ただ、それぞれの作法には意味があり、それ無しでは長岡式酵素玄米とは言えません。
しかし、当社の『酵素玄米Pro2』は、長岡式酵素玄米の「味と食感と栄養」を再現することに重点を置き、火加減や時間などを自動制御して、いかに簡単に炊けるかを求めて研究してきました。それによって、分量を間違えず玄米や小豆をセットして、後は心を込めてスイッチを「ワンタッチ」。
それだけで、美味しくふっくらとした「酵素玄米ごはん」が炊き上がります。
玄米は食べたいけど面倒くさい。炊飯器で炊くとパサパサして美味しくない。
しっかり浸水しないとふっくらしない。などなど、玄米を炊飯器で炊いた方の多くが、このような感想をお持ちです。
なぜなら、ほとんどの炊飯器が白米と同様の炊飯プログラムを用いているからです。
しかし、弊社は20年に及ぶ研究の結果、玄米に最適な炊飯プログラムを開発し、この『酵素玄米Pro2』にスーパーアルゴリズムとして搭載しました。
その結果、浸水時間ゼロでも、ふっくら美味しい玄米を炊くことができます。
これは他社も真似できない独自の機能だと自信を持っています。
『酵素玄米Pro2』が玄米を美味しく炊けるもう一つの秘密が、炊飯器では世界最圧の1.8気圧を実現したことです。
これは圧力鍋とほぼ同程度の加圧のため、高い密閉度と厳密な安全性が要求されますが、それをワンタッチでクリアする上蓋ロックシステムにより可能にしました。
これによって、玄米はもちろんのこと、各種圧力調理も簡単操作でクッキング。
調理時間の短縮と省エネにも貢献します。
『酵素玄米Pro2』には簡単に「発芽玄米」が炊けるプログラムが標準装備されています。
酵素玄米もしくは玄米モードで5時間以上9時間以内の予約炊飯をした場合、その予約時間に合わせて最適な発芽状態になるように温度管理され、玄米のギャバ値がアップします。
ギャバとは「GABA/ガンマ-アミノ酪酸」と言い、血圧を下げる、中性脂肪を抑える、肝臓・腎臓のはたらきを高める、神経を鎮める、などの働きがあり、発芽玄米のギャバ量は白米の約10倍、玄米の約3倍です。
もちろん、小豆と塩を加わえると、さらに栄養素の高い「発芽酵素玄米ごはん」となり、バランスのとれた栄養食となります。
玄米はもちろんのこと、「酵素玄米ごはん」が美味しく炊けることを基本に、システムを設計し開発した炊飯器だからこそ、その熱源にIHは使用しません。
全ては生命に優しく、生命を大切に、生命を守る心を忘れず、この炊飯器をみなさまにお届けしたいと思っています。
発芽機能をプラスしている本品は、発芽玄米ごはんも発芽から炊飯まで全自動でおいしく炊くことができます。
もちろん通常の白米やお粥・赤飯・炊き込みごはんもできるので、これ1台あればほとんどの炊飯がカバーでき、2台目のサブ炊飯器としても重宝です。
さらにこだわりの圧力調理機能を備えている本品は、煮物や味がしみにくいお料理を短時間で手早くおいしく調理できるスグレモノ!本格的な酵素玄米ごはんが炊け、便利な酵素玄米Pro2。
皆様の健康的なライフスタイルを応援させていただきます。
従来、酵素玄米ごはんを炊くには専用圧力鍋と保温ジャー、何より火加減のコツが必要でした。
この酵素玄米Pro2は酵素活性に適した温度と時間で「予約・発芽」「超高圧炊飯」「蒸らし」「保温・熟成」までを、独自のプログラミングで一括コントロール。
操作性にもこだわった見やすいインターフェイスを採用し、音声ガイドも付いて、誰でもカンタンにおいしい酵素玄米ごはんが炊けるラクラクの炊飯器です。
メーカーならではのスピード納品
自社物流倉庫とオンライン化されておりますのでご注文後、迅速に発送させていただきます。
パソコン・FAXは24時間対応、お電話にても営業時間内受け付けておりますのでご利用ください。
お支払方法につきましても、クレジットカード決済、銀行振込み、代金引換に対応させていただいております。
故障や修理にもスピード対応 メーカー保証1年間取扱説明書をご覧頂いてもご不明な点や故障かな?と思われましたらまずはご連絡ください。
状況を伺わせていただき、メンテナンススタッフが迅速に適確な対応をさせていただきます。
有償での修理が必要な場合も事前に費用をお知らせいたします。交換品のパーツも常時在庫しておりますのでご安心ください。
Pro2専用のワークショップを定期開催Pro2ご購入者向け、ご検討者向けワークショップを現在、酵素・良品 自由が丘「炊き方教室」にて定期的に開催しております。
操作方法はもちろん、研ぎ方、玄米の選び方など、最新のプロフェッショナルな酵素玄米情報を提供。
試食会も行いますのでふるってご参加下さい。
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渡部:玄米の浸水時間もなく酵素玄米プラスと玄米だけで簡単手軽に酵素玄米が炊けることが魅力だと思っています。
使っているなかで不便だと感じたりすることは今まではないです。
私の家族は不規則な生活をしている主人とダイエットや美容などが気になる年頃の高校生の娘がいますが、酵素玄米を炊いたら1日1食は食べてもらえるように考えています。
玄米が苦手な主人も、初めは小豆が苦手だと言っていた娘も今は美味しいと言って食べています。娘はお弁当に自ら酵素玄米を詰めて学校に持って行っています。
徳本:忙しくてたくさんのおかずの品数を用意できない時に、酵素玄米だと栄養素がたくさん入っているので助かります。
5時から塾に行く娘に酵素玄米おにぎりとスープなどを食べさせていました。
家族4人のうち3人は酵素玄米が好きですが、次女は白米好きなので、食べる際はごま塩などをかけて食べています。
佐藤:私は会社のお昼に必ず酵素玄米を食べています。私の好みに合っていて、毎日食べても飽きません。
酵素・良品 自由が丘
〒158-0083
東京都世田谷区奥沢5-24-2 AOKI1階
TEL : 03-6421-3518
酵素玄米炊飯器Pro2で炊くと、とてももっちりと毎回均一に美味しく仕上がります。水分量をきちんと守っていれば確実に美味しく炊くことができ、とても便利な炊飯器です。
そして1日に1回混ぜるだけで炊飯器の中で熟成されていき、日に日に旨味が増します。お客様には「おこわですか?」と聞かれるくらい柔らかくしっとりと仕上がっています。
Pro2を購入したいので試食をしてみたいというお客様もいらっしゃいます。
当店では4台のPro2をローテーションさせお客様に提供させて頂いております。
酵素玄米炊飯器Pro2、是非使ってみて下さい。絶対おすすめです!
たまな食堂
料理長:公文 紀一
担当:調理/接客/メディア取材対応
Profile
和歌山県出身。
フランス、イタリア、スペインなどを廻り料理修行した後、フレンチの3つ星レストランで腕を磨く。
2012年、「たまな食堂」の料理長に就任。
このたび、2015年5月1日をもって
青山店に総料理長として就任しました。
たまな食堂
Natural –shift Restaurant
南青山東京都港区南青山3-8-27
TEL : 03-5775-3673
FAX : 03-5775-3674
私たちの身体には5000種類以上の体内酵素があり、身体の成長・活動・ホルモンの生成を助けています。
つまり人間の身体は、酵素の働きによって健康や若さ、身体のバランスが保たれているのです。逆に添加物や粗悪な食品、ストレスなどによって体内酵素が余分に消耗されると、本来使われるべき部分の酵素が不足し健康に影響を及ぼします。
しかし現代社会において添加物やストレスなどは避けては通れず、体内で作られる酵素にも限りがあるのが現状です。
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また、デトックス効果や腸内がきれいになることで免疫力がアップするなど、美容と健康に敏感な方々から注目されています。
小豆と少量の塩を加えて炊くことによる栄養価の絶妙なバランスは、
人体に必要な必須アミノ酸の8種類全てがカバーできます(さらに当社製品の酵素玄米プラスを用いることによりアントシアニンやミネラルなどの栄養価も強化されます)。
その栄養価の高さ、熟成することによる消化吸収率の良さ。そしておいしさが断然違います。
普通の玄米を100%としたとき、当社製品の「酵素玄米プラス」を用いて炊いた酵素玄米では鉄分190%、カルシウム178%、ビタミンB1・B2・食物繊維その他も106〜134%と全ての栄養素において上回っています。また「身体のことを考えて玄米食に」という方々からは「食べづらいけれど健康のために我慢して…」という話をよく耳にします。
この食べづらさは玄米にある果皮部分の硬さが原因です。
しかし、熟成することでこの部分を柔らかくしているので、ふっくら・もちもちのおいしさ。
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「おいしくて体に良いごはん」だからこそ永く続けられるのです。
『酵素玄米Pro2』の「発芽玄米モード」で炊くことで、玄米のギャバ値がアップします。
また、「酵素玄米モード」で5時間以上の予約炊飯をした場合も発芽玄米モードが設定され、玄米のギャバ値がアップします。玄米を発芽玄米にすることでアップするギャバとは「GABA/ガンマ-アミノ酪酸」と言い、血圧を下げる、中性脂肪を抑える、肝臓・腎臓のはたらきを高める、神経を鎮める、などの働きがあります。
発芽玄米のギャバ量は白米の約10倍、玄米の約3倍です。
そんな発芽玄米に、小豆と塩を加えて炊飯することで「発芽酵素玄米ごはん」となり、バランスのとれた栄養食となります。
しかも『酵素玄米Pro2』による炊飯保温熟成システムで、柔らかく食べやすい「発芽酵素玄米ごはん」ができます。
また、小豆や自然塩のほか黒米やミネラルそして植物酵素をブレンドした当社製品の「酵素玄米プラス」を加えて炊飯すると、アントシアニンやポリフェノール、ナイアシンなどの栄養素も加わり、さらに充実した「発芽酵素玄米ごはん」になります。
1日1食、これだけでも体質改善につながる酵素玄米生活。
「おいしく無理なく」始めてみませんか?
1時間あたりの電気代
炊飯時:4.19円
保温時:0.67円
待機時:0.025円
1ヶ月あたりの電気代(2日に1度使用)
炊飯:63.7円
保温:244.9円
小豆にはタンパク質が20%程度含まれているので、天然塩のミネラルと結合して酵素となります。
さらに加熱することで酵素が活性化すると考えられています。
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