皆様こんにちは
先日、酵素玄米Pro2を使って【かぼちゃとコーンの豆乳スープ】を作ってみました♪
具材を切って、入れるだけで簡単に作れますよ(^^)
作り方をご紹介いたします。
【材料】
・かぼちゃ 150g
・玉ねぎ 1/8個
・コーン 50g(缶詰でもOK)
・固形スープの素 2/1個
・塩、コショウ 少々
・水 100㏄
・豆乳 50㏄
・豆乳(仕上げ用) 200㏄(牛乳でも可)
※仕上げの塩・コショウ・豆乳は味を調節しながら加えてください。
※お好みでパセリのみじん切りをのせてください
【作り方】
①かぼちゃは皮をむいて、わたを取って一口大に切る。玉ねぎは1㎝角に切る。
②内なべに①とコーン・水・豆乳・固形スープの素を入れ、【メニュー】ボタンで【調理】を選択し、【時】【分】ボタンで25分に設定して【スタート】ボタンを押す。
③調理が終了したら蓋を開け、かぼちゃをつぶしながら木べらで混ぜる。塩・コショウ・豆乳(仕上げ用)を加えて混ぜ、蓋をして【再加熱】ボタンを押します。
あっという間に完成です♪
かぼちゃは食物繊維が多く、ビタミンとミネラルが豊富で、豆乳は老化防止作用のイソフラボンがたっぷり入っています。 豆乳のまろやかさとかぼちゃの優しい甘さが身体にしみわたり、とても美味しくいただきました。
調理後は自動で保温に切り替わるので、いつでもあたたかい状態でお召し上がれます。ただ、このままだと酵素玄米が炊けない!といった事になりますので(笑)その場合はスープを別のお鍋に移し替えてくださいね。
調理モードを使った後は、クリーンカバーとクリーンカバー用パッキンを取り外して洗い、内ふたを固く絞ったふきんで拭いてください。
※そのままにしておくとニオイの原因になります。
また、ニオイが気になる際は【自動洗浄機能】をお使いください。
具材を切って、ボタンを押して酵素玄米Pro2に任せておくだけでとても簡単に本格スープが出来ますので是非皆様もお試ししてみてください♪
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